"...когда ты чувствуешь себя последним школьным посмешищем, жизнь останавливается... Ты чувствуешь себя опустошенным... Как воздушный шарик... Огромный воздушный шарик, который видят все, но при этом внутри ничего, пустота... А все ходят вокруг, готовые в любой момент достать какую-нибудь острую хрень! Даже слово – иголка! Взгляд - осколок стекла! А смех, о, особенно смех – острейшее лезвие! Одно движение – и ты просто взорвешься..."

(Уильям Мастросимоне, реж. Екатерина Тананайко)

Театр «На филфаке»

(Белорусский государственный университет, г. Минск)

Минск, Беларусь

Язык: Русский

Купить билет 

 

События рассказывают о взаимоотношениях между драматургом и его персонажами. Неожиданно персонажи, но не люди, штурмом берут сцену. Эти персонажи родились в голове автора, который отказался положить их на бумагу и не смог сыграть их на сцене и дал им шанс жить в художественной среде. Сцену они штурмуют, мечтая и желая выжить и воплотить трагедию, которую они пережили.

(Луиджи Пиранделло, адапт. и реж. Элкамел Абделфаттех)

Университетский центр культуры

г.Сиди-Бу-Зид, Тунис

Язык: -

Купить билет 

 

Мальчик Оскар лежит в больнице, и однажды ему открывается страшная правда: его болезнь неизлечима и дни его сочтены. Отнюдь не детская проблема смертельно больного Оскара растворяется в круговерти отсчитанных ему двенадцати дней. Этот короткий срок наполнен и щебетом длинноногих девочек, и боевой командой мальчишек, и признанием в любви, и добрыми шутками бабушки Розы, предложившей Оскару писать письма Богу.

(По «Оскар и Розовая дама» Эрика-Эммануэля Шмитта, реж. Евгений Славутин)

Театр «МОСТ»

Москва, Россия

Язык: Русский

Купить билет